Receita de Sarapatel

Receita de Sarapatel
8 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 fissura completa (língua, garganta, pulmões, coração, fígado e outras vísceras)
  • 5 tomates maduros
  • 3 cebolas
  • 2 pimentões médios
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 cabeça alho
  • 100 g extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) sementes de coentro
  • 1 colher (café) cominho
  • 1 colher (chá) colorau
  • 200g de bacon picadinho
  • 50 g banha de porco
  • 3 folhas louro
  • 500 g chouriço
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 2 caldo de bacon

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe os miúdos inteiros em água e sal por 15 minutos.
  2. Isso vai depurá-los e firmá-los para o corte, que deve ser bem miudinho.
  3. Frite o bacon e reserve com o óleo.
  4. Processe no liquidificador 3 tomates, 2 cebolas, 1 pimentão, a pimenta, o alho e os temperos todos, menos o louro, até obter uma pasta leve.
  5. Processe junto o caldo de bacon.
  6. Leve essa mistura com mais 300 ml de agua por 20 minutos.
  7. Retorne à panela e junte a gelatina de bacon, a banha, os miúdos picados e o louro, o bacon e salgue levemente.
  8. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, se precisar coloque mais um pouco de agua, mas deixe reduzir bem.
  9. E com a panela tampada e então adicione os tomates, a cebola e o pimentão restantes, cortados cuidadosamente em cubinhos.
  10. Junte também o chouriço retirado da tripa e acerte o sal.
  11. Pode servir.

Veja Mais Receitas

Mousse tradicional de chocolate

Mousse tradicional de chocolate

Fondue de chocolate perfeito

Fondue de chocolate perfeito

Massa para churros perfeita

Massa para churros perfeita

Torta de Presunto e Mussarela

Torta de Presunto e Mussarela

Bombocado de Milho clássico

Bombocado de Milho clássico

Tiramissú original

Tiramissú original

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita