Repolho Refogado sem Água

Repolho Refogado sem Água
4 porções
20 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 repolho verde cortado em tiras finas
  • 200g de calabresa em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • (Substituição) Se faltar calabresa, você pode usar linguiça defumada.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a calabresa em rodelas e refogue até que fique dourada e crocante, mexendo ocasionalmente.
  3. Acrescente o repolho cortado e continue refogando por cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente.
  4. O repolho vai começar a murchar e soltar sua própria umidade; não adicione água nesse momento.
  5. Continue cozinhando até que o repolho esteja macio e caramelizado, mexendo ocasionalmente para evitar que grude na frigideira.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme sua preferência.
  7. Sirva o Repolho Refogado Sem Água como acompanhamento ou como prato principal.
  8. Dica Importante: A paciência é essencial para o sucesso dessa receita. Cozinhar o repolho lentamente permite que ele adquira um sabor caramelizado e uma textura incrível. Aproveite essa técnica para um repolho refogado perfeito!

Informações Adicionais

  1. Corte o repolho em tiras finas para um repolho refogado mais rápido e uniforme.
  2. Utilize uma frigideira grande para garantir espaço suficiente.
  3. Escolha repolho fresco para um melhor sabor.
  4. Cozinhe em fogo médio para evitar que o repolho libere muita água.
  5. Voce pode fazer salada de repolho cru com ele tambem
  6. Tempere com sal e pimenta no final para controlar o sabor com esse mesmo tempero voce pode aprender aqui a fazer charuto de repolho

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