Salpicão de frango

Salpicão de frango
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituições:
  • Se não tiver uvas-passas, você pode usar cranberries secas.
  • Para uma versão mais saudável, opte por maionese light e creme de leite desnatado.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a batata palha, o milho verde e as ervilhas.
  2. Se desejar, adicione as uvas-passas ou cranberries secas para um toque agridoce.
  3. Em outro recipiente, faça um molho misturando a maionese e o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  5. Despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais e misture bem até que tudo esteja coberto pelo molho cremoso.
  6. Deixe o salpicão na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem.
  7. Sirva gelado e desfrute!

Informações Adicionais

  1. Utilize frango desfiado previamente cozido para economizar tempo.
  2. Escolha vegetais frescos para um sabor mais vibrante.
  3. Ajuste a quantidade de maionese de acordo com sua preferência pessoal.
  4. Adicione uvas-passas para um toque de doçura extra.
  5. Sirva gelado para realçar o sabor.

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