Salpicão de frango

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Salpicão de frango
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituições:
  • Se não tiver uvas-passas, você pode usar cranberries secas.
  • Para uma versão mais saudável, opte por maionese light e creme de leite desnatado.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a batata palha, o milho verde e as ervilhas.
  2. Se desejar, adicione as uvas-passas ou cranberries secas para um toque agridoce.
  3. Em outro recipiente, faça um molho misturando a maionese e o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  5. Despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais e misture bem até que tudo esteja coberto pelo molho cremoso.
  6. Deixe o salpicão na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem.
  7. Sirva gelado e desfrute!

Informações Adicionais

  1. Utilize frango desfiado previamente cozido para economizar tempo.
  2. Escolha vegetais frescos para um sabor mais vibrante.
  3. Ajuste a quantidade de maionese de acordo com sua preferência pessoal.
  4. Adicione uvas-passas para um toque de doçura extra.
  5. Sirva gelado para realçar o sabor.

Veja Mais Receitas

Coxa bem cremosa

Coxa bem cremosa

Peru recheado de natal

Peru recheado de natal

Medalhão de filé

Medalhão de filé

Batata ao forno com frango desfiado

Batata ao forno com frango desfiado

Frango na cerveja

Frango na cerveja

Palha italiana deliciosa

Palha italiana deliciosa

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita