Torta de chocolate com limão

Torta de chocolate com limão
10 porções
45 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes: Para a Massa e Borda:
  • 200g de Bis (ou similar)
  • 50g de manteiga derretida
  • Para a Mousse de Chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • Para a Mousse de Limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • Bis para decorar borda

Modo de fazer

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Seguir
  1. Triture o Bis em um processador ou coloque em um saco plástico e quebre-o com um rolo de massa até obter migalhas. Misture as migalhas com a manteiga derretida.
  2. Forre o fundo de uma forma de torta removível com a mistura de Bis, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara as mousses.
  3. Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Em outra tigela, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Misture o chocolate derretido e, em seguida, acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Despeje a mousse de chocolate sobre a base de Bis.
  4. Para a mousse de limão, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão em uma tigela. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes. Incorpore o creme de leite delicadamente na mistura de limão. Despeje a mousse de limão sobre a mousse de chocolate.
  5. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme.
  6. Decore com raspas de chocolate ou limão antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Use bis ou outro chocolate crocante para a borda da torta.
  2. Certifique-se de que as mousses de chocolate e limão estejam bem geladas antes de montar a torta.
  3. Decore com raspas de chocolate ou limão para um toque extra de sabor e beleza.
  4. Monte a torta em camadas alternadas de mousse para obter uma apresentação bonita.
  5. Resfrie a torta por pelo menos 4 horas antes de servir para que as mousses firmem bem.

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