Torta gelada de maça

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Torta gelada de maça
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 200g de biscoitos de maisena ou canela
  • 100g de manteiga derretida
  • 4 maçãs vermelhas, descascadas e cortada em cubo
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • Água (para hidratar a gelatina)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Misture a manteiga derretida com os biscoitos triturados até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. Coloque a maça, 1 xicara de açucar e o limão em uma panela e leve ao fogo baixo mexcendo sempre ate virar uma calda, espere esfriar.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a canela em pó até obter um creme homogêneo.
  6. Hidrate a gelatina em pó em água e reserve.
  7. Aqueça uma pequena quantidade do creme no micro-ondas e dissolva a gelatina hidratada nele.
  8. Misture a gelatina dissolvida ao restante do creme no liquidificador e bata até ficar bem incorporado.
  9. Despeje o creme leve a geladeira por duas horas.
  10. Coloque a calda
  11. Leve a torta à geladeira por pelo menos mais 1horas ou até que esteja firme.
  12. Decore com mais fatias de maçã antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Escolha maçãs maduras e suculentas para um sabor mais doce.
  2. Utilize biscoitos de maisena ou de canela para a base da torta.
  3. Adicione um toque de canela ao creme para realçar o sabor da maçã.
  4. Decore a torta com fatias finas de maçã para um visual bonito.
  5. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas para que fique bem gelada e firme.

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