Abobrinha Mineira

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Abobrinha Mineira
Porções:6
Preparo:49 min

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 200 gramas de carne de porco salgada
  • 100 gramas de toucinho de barriga defumado
  • 100 gramas de linguiça de porco defumada
  • 100 gramas de carne seca
  • 2 dente de alho socado
  • 1 kilo de abobrinha
  • 100g de queijo minas ralado
  • 1 cebola grande ralada
  • Coentro a gosto
  •  

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Lavar a abobrinha e na diagonal ao meio , tirar as sementes
  2. Colocar água para ferver com sal e a abobrinha por 5 minutos
  3. Pique bem pequenininho as carnes salgadas e deixe de molho de um dia para o outro trocando a água por três vezes
  4. Frite o toucinho e a carne até dourar
  5. Adicione o alho e deixe dourar
  6. Acrescentar tudo os demais ingredientes a carne (menos o queijo ) e misturar bem
  7. Retire do fogo, não deixe os temperos fritar
  8. Retire toda a carne da panela, deixando um pouco de gordura
  9. coloque a abobrinha em uma fôrma
  10. Derrame entre elas o reste da gordura da panela ainda quente
  11. Despeje por cima a carne com os temperos
  12. E salpique o queijo por cima
  13. Depois disso leve ao forno
  14. Servir quente
  15. Rendimento: 8 porções

Veja Mais Receitas

Receita Completa de Bolo Nescau Maravilha com Calda de Brigadeiro

Receita Completa de Bolo Nescau Maravilha com Calda de Brigadeiro

Receita de Bolo de Chocolate e Café com Cobertura de Brigadeiro

Receita de Bolo de Chocolate e Café com Cobertura de Brigadeiro

Receita Completa de Pão Caseiro Rápido Feito no Liquidificador

Receita Completa de Pão Caseiro Rápido Feito no Liquidificador

Receita Completa de Massa de Bolo Integral para Recheios

Receita Completa de Massa de Bolo Integral para Recheios

Receita Completa de Pão Frito

Receita Completa de Pão Frito

Receita Completa de Creme de Gemas Delicioso

Receita Completa de Creme de Gemas Delicioso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita