
Bolo branco

12 porções
55 min
R
Ingredientes
- 5 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 100 gr de margarina
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- quanto baste de chocolate branco
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 300G de morangos picados
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 400 g de raspas de chocolate branco
- 100 g de raspas de chocolate para enfeitar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Modo de preparo da massa:
- Na batedeira bata as claras até que fique em ponto de neve,e depois disso coloque as gemas uma a uma e vá batendo
- Depois, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater
- Derreta a margarina no leite e adicione à batedeira
- Bata mais
- Peneire a farinha e misture com raspas de chocolate branco
- Junte à massa e misture levemente até que se forme uma mistura bem homogênea
- Por fim, junte o fermento
- Unte uma forma com manteiga e leve essa massa para assar em forno bem quente até dourar
- Modo de preparo do recheio:
- Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora
- Então, coloque-o na batedeira juntamente com o açúcar de confeiteiro e a baunilha
- Bata bem, até formar o chantilly, depois de bater acrescente o leite condensado e os morangos e mexa bem
- Derreta o chocolate em banho Maria e reserve
- Desenforme o bolo, corte o mesmo no meio e coloque todo o recheio, tampe-o com a parte de cima do bolo e o cubra com o chocolate derretido
- Enfeite com as raspas de chocolate!
- Bom Apetite!!!!
Veja Mais Receitas

Receita de Cupuaçu na tigela

Receita de Beijinho de coco sem leite condensado

Receita de Açaí na tigela com leite condensado

Receita de Pudim fácil de liquidificador

Receita de Mingau de aveia para emagrecer
