Bolo branco

Bolo branco
12 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 100 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de chocolate branco
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 300G de morangos picados
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de raspas de chocolate branco
  • 100 g de raspas de chocolate para enfeitar

Modo de fazer

  1. Modo de preparo da massa:
  2. Na batedeira bata as claras até que fique em ponto de neve,e depois disso coloque as gemas uma a uma e vá batendo
  3. Depois, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater
  4. Derreta a margarina no leite e adicione à batedeira
  5. Bata mais
  6. Peneire a farinha e misture com raspas de chocolate branco
  7. Junte à massa e misture levemente até que se forme uma mistura bem homogênea
  8. Por fim, junte o fermento
  9. Unte uma forma com manteiga e leve essa massa para assar em forno bem quente até dourar
  10. Modo de preparo do recheio:
  11. Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora
  12. Então, coloque-o na batedeira juntamente com o açúcar de confeiteiro e a baunilha
  13. Bata bem, até formar o chantilly, depois de bater acrescente o leite condensado e os morangos e mexa bem
  14. Derreta o chocolate em banho Maria e reserve
  15. Desenforme o bolo, corte o mesmo no meio e coloque todo o recheio, tampe-o com a parte de cima do bolo e o cubra com o chocolate derretido
  16. Enfeite com as raspas de chocolate!
  17. Bom Apetite!!!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita