Bolo caramelo de abacaxi

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo caramelo de abacaxi
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 g de açúcar
  • 480 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento em pó
  • 200 g de leite
  • 500 g de fatias de abacaxi em calda escorrido

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente à mistura, alternando com o leite. Por fim, adicione as claras em neve.
  3. Unte uma fôrma redonda lisa de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
  4. Disponha as fatias de abacaxi de forma decorativa e coloque as ameixas no centro delas. Despeje a massa cuidadosamente sobre o abacaxi.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse até que a massa cresça e doure (aproximadamente 35 minutos).
  6. Retire a fôrma do forno, espere amornar e desenforme em um prato, invertendo o bolo.
  7. Pode servir.

Veja Mais Receitas

Receita de Bolo de fubá com queijo minas

Receita de Bolo de fubá com queijo minas

Receita de Bolo de fubá com dois ovos

Receita de Bolo de fubá com dois ovos

Receita de Bolo de mandioca com coco cremoso

Receita de Bolo de mandioca com coco cremoso

Receita de Bolo de banana de liquidificador sem ovo

Receita de Bolo de banana de liquidificador sem ovo

Receita de Bolo de chocolate com Coca-Cola

Receita de Bolo de chocolate com Coca-Cola

Receita de Bolo de batata doce cremoso de liquidificador

Receita de Bolo de batata doce cremoso de liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita