Bolo caramelo de abacaxi

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo caramelo de abacaxi
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 g de açúcar
  • 480 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento em pó
  • 200 g de leite
  • 500 g de fatias de abacaxi em calda escorrido

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente à mistura, alternando com o leite. Por fim, adicione as claras em neve.
  3. Unte uma fôrma redonda lisa de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
  4. Disponha as fatias de abacaxi de forma decorativa e coloque as ameixas no centro delas. Despeje a massa cuidadosamente sobre o abacaxi.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse até que a massa cresça e doure (aproximadamente 35 minutos).
  6. Retire a fôrma do forno, espere amornar e desenforme em um prato, invertendo o bolo.
  7. Pode servir.

Veja Mais Receitas

Mousse de morango de liquidificador

Mousse de morango de liquidificador

Brigadeirão bem fácil

Brigadeirão bem fácil

Cupcake de liquidificador de Vovó

Cupcake de liquidificador de Vovó

Bolo de queijos

Bolo de queijos

Macarrão com brócolis cremoso

Macarrão com brócolis cremoso

Pão caseiro delicioso

Pão caseiro delicioso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita