Bolo de Abóbora com Coco

Bolo de Abóbora com Coco
10 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Substituição de Ingredientes:
  • Substitua o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.
  • O coco ralado pode ser substituído por nozes picadas para uma textura crocante.

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a abóbora, os ovos, o açúcar, o óleo e o coco ralado até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  6. Dica:
  7. Sirva o bolo de abóbora com coco acompanhado de uma calda de chocolate ou de uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa irresistível!

Informações Adicionais

  • Utilize abóbora madura para um sabor mais doce e intenso.
  • O coco ralado pode ser substituído por amêndoas trituradas para uma textura diferente.
  • Se preferir uma versão mais saudável, substitua parte do açúcar por adoçante natural, como o xilitol.

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