Bolo de Abóbora com Coco

Bolo de Abóbora com Coco
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Substituição de Ingredientes:
  • Substitua o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.
  • O coco ralado pode ser substituído por nozes picadas para uma textura crocante.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a abóbora, os ovos, o açúcar, o óleo e o coco ralado até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  6. Dica:
  7. Sirva o bolo de abóbora com coco acompanhado de uma calda de chocolate ou de uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa irresistível!

Informações Adicionais

  • Utilize abóbora madura para um sabor mais doce e intenso.
  • O coco ralado pode ser substituído por amêndoas trituradas para uma textura diferente.
  • Se preferir uma versão mais saudável, substitua parte do açúcar por adoçante natural, como o xilitol.

Veja Mais Receitas

Creme de milho

Creme de milho

Biscoito Frito

Biscoito Frito

Creme Romeu E Julieta

Creme Romeu E Julieta

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Torrada amanteigada

Torrada amanteigada

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita