Bolo de cenoura com cobertura

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Bolo de cenoura com cobertura
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 cenouras pequenas sem casca, picadas
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • Granulado ( não usei)

Modo de fazer

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  1. Modo de Preparo:
  2. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de capacidade interna de 3,5 litros.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até estar bem homogêneo. Em uma tigela, misture bem o açúcar, sal, farinha e fermento. Faça uma depressão no centro e despeje a mistura liquidificada. Misture delicadamente com uma espátula só até incorporar. Despeje na forma preparada e asse por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro, saia limpo. Não deixe a massa assar demais e ressecar. Deixe esfriar completamente.
  4. Recheio e Cobertura
  5. Leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o chocolate. Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até que consiga ver o fundo da panela, o brigadeiro deve estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole.
  6. Montagem
  7. Corte o bolo para rechear e despeje 3/4 do brigadeiro sobre a primeira camada. Leve a geladeira para firmar antes de colocar a outra camada de bolo. Quando estiver firme, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o brigadeiro restante, salpicando com granulado. Se preferir, decore com morangos frescos.
  8. Como estava sem o leite condensado na hora, optei por fazer uma  ganache e coloquei apenas no topo do bolo. A ganache foi preparada com 200 gr de chocolate meio amargo e 200ml de creme de leite. Derreti o chocolate meio amargo no banho-maria e depois, fora do fogo, acrescentei  o creme de leite e mexi até ficar um creme homogêneo.
  9. fica delicioso e super fofinho, experimentem essa deliciosa receita bem fofinha.
  10. Fizemos em uma forma grande de oco no meio e usamos a cobertura, da super certo também.
  11. muito e muito fofinha essa receita maravilhosa.

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