Bolo de Cenoura recheado com brigadeiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Cenoura recheado com brigadeiro
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser)
  • farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture os ingredientes secos numa travessa e misture
  2. Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
  3. Adicione o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
  4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  5. Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
  7. Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
  8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
  9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!
  10. Delicioso, maravilhoso essa perfeição de bolo.

Informações Adicionais

Creditos da imagem. Amando cozinhar

Veja Mais Receitas

Pudim de amendoim

Pudim de amendoim

Receita de chá de cavalinha

Receita de chá de cavalinha

Chá Mate

Chá Mate

Chá de gengibre

Chá de gengibre

Pudim de pêssego

Pudim de pêssego

Pudim de Nutella

Pudim de Nutella

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita