Bolo de Farofa com Goiabada

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Farofa com Goiabada
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 200g de goiabada cortada em cubos
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode substituir a goiabada por pedaços de banana ou pedaços de maçã para uma variação de sabor.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  3. Adicione os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Em uma forma untada, coloque metade da massa e espalhe os cubos de goiabada por cima.
  5. Cubra com o restante da massa, formando uma camada uniforme.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
  8. Dica:
  9. Sirva o bolo de farofa com goiabada acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa irresistível!

Informações Adicionais

  • Use farinha de trigo peneirada para uma massa mais leve.
  • Corte a goiabada em pedaços pequenos para distribuir melhor pelo bolo.
  • Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto e o nível de doçura da goiabada.

Veja Mais Receitas

Sardinha na churrasqueira

Sardinha na churrasqueira

Salada de frango e ovo

Salada de frango e ovo

Bolo baeta

Bolo baeta

Salada de beterraba

Salada de beterraba

Bolinhos de salmão

Bolinhos de salmão

Toucinho na churrasqueira

Toucinho na churrasqueira

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita