Bolo de Farofa com Goiabada

Bolo de Farofa com Goiabada
12 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 200g de goiabada cortada em cubos
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode substituir a goiabada por pedaços de banana ou pedaços de maçã para uma variação de sabor.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  3. Adicione os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Em uma forma untada, coloque metade da massa e espalhe os cubos de goiabada por cima.
  5. Cubra com o restante da massa, formando uma camada uniforme.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
  8. Dica:
  9. Sirva o bolo de farofa com goiabada acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa irresistível!

Informações Adicionais

  • Use farinha de trigo peneirada para uma massa mais leve.
  • Corte a goiabada em pedaços pequenos para distribuir melhor pelo bolo.
  • Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto e o nível de doçura da goiabada.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita