Bolo De frutas vermelhas

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo De frutas vermelhas
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 1 xicara de frutas vermelhas picadas
  • Para a cobertura de frutas vermelhas opcional:
  • 2 xícaras de frutas vermelhas mistas (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • ou apenas polvilhe açucar confeiteiro

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a baunilha.
  4. Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  5. Coloque as frutas.
  6. Despeje a massa do bolo na forma preparada e asse por cerca de 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura de frutas vermelhas. Combine as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio-baixo até que as frutas estejam macias e o açúcar esteja completamente dissolvido.
  8. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
  9. Quando o bolo estiver frio, despeje a cobertura de frutas vermelhas por cima.

Informações Adicionais

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente antes de começar. Isso ajudará a garantir que a massa do bolo seja misturada de maneira uniforme.
  • Você pode usar frutas vermelhas frescas ou congeladas para a cobertura.
  • Se a cobertura de frutas vermelhas estiver muito líquida, você pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água para engrossá-la.
  • Espero que você goste desta receita! Bom apetite!

Veja Mais Receitas

Torta de atum de Frigideira

Torta de atum de Frigideira

Pavê de Manga com coco

Pavê de Manga com coco

Torta de Bauru

Torta de Bauru

Omelete de Atum

Omelete de Atum

Torta de estrogonofe

Torta de estrogonofe

Ricota Caseira Deliciosa

Ricota Caseira Deliciosa

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita