Bolo de fubá muito fofinho

Bolo de fubá muito fofinho
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • Substituição de Ingredientes:
  • Se preferir, você pode substituir o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.
  • Adicione uma pitada de canela em pó à massa para um toque de sabor extra.

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo e continue batendo até incorporar bem.
  4. Acrescente o fubá, o leite e uma pitada de sal à mistura de ovos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  8. Sirva o bolo de fubá em ovos cortado em fatias e aproveite!
  9. Dica: Para um toque extra de sabor, você pode adicionar queijo ralado à massa antes de assar.

Informações Adicionais

  • tilize fubá de boa qualidade para um sabor mais autêntico.
  • Sirva o bolo de fubá ainda morno com uma xícara de café fresco para uma combinação perfeita.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita