Bolo de laranja

Bolo de laranja
14 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 ovos separados em claras e gemas
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Para a cobertura:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de laranja

Modo de fazer

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até que a mistura fique esbranquiçada
  3. Se a mistura estiver muito espessa para bater, junte um pouco do suco de laranja
  4. Junte todo o suco de laranja e misture bem
  5. Junte a farinha de trigo e o fermento e misture até que a mistura fique homogênea
  6. Junte as claras em neve delicadamente
  7. Coloque a massa em uma forma de oco no meio untada
  8. Leve o bolo ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja bem dourado
  9. Espere esfriar e desenforme
  10. Para fazer a cobertura, misture o açúcar com o suco
  11. Derrame a cobertura por cima do bolo ainda quente
  12. Bom Apetite!!!!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita