Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Bolo floresta negra
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
Ingredientes da massa:
-6 ovos
-2 xícaras (chá, 250 ml) de açúcar
-3 xícaras (chá, 250 ml) de farinha de trigo
-1 xícara (chá, 250 ml) de leite
-3/4 xícara (chá) de chocolate em pó (o meu bolo ficou meio claro)
-1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
-500 g de chocolate ao leite picado
-1 lata de creme de leite sem soro
-2 colheres (sopa) de manteiga
-três colheres (sopa) de conhaque
Calda:
-meia xícara (chá) de calda das cerejas
-1 e meia xícara (chá) de água
-3 colheres (sopa) de açúcar
-algumas cerejas para dar cor e sabor na calda
-3 colheres (sopa) de licor de cerejas ou qualquer outra bebida alcoólica
Recheio:
-meio litro de creme de leite fresco
-5 colheres (sopa) rasa de açúcar
-250 g de cerejas ao marrasquino picadas
90
min
16
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Preparo da massa:
Separe as claras da gemas.
Bata as claras em neve, mas bem firmes mesmo.
Reserve.
Bata as gemas com o áçucar até ficar bem claro.
Peneire a farinha de trigo e coloque na batedeira.
Em seguida coloque o leite.
E bata por mais quatro minutos para que fique uma massa bem uniforme.
Coloque o chocolate em pó e bata por mais um minuto.
Com a batedeira desligada, misture muito bem o fermento em pó a massa.
Depois incorpore delicadamente a massa as claras em neve.
Unte uma forma redonda e média.
Leve a massa para assar em forno quente e médio até dourar.
Espere esfriar e desenforme.
Preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho Maria.
Com o chocolate ainda quente coloque os demais ingredientes e mexa até que fique tudo muito uniforme.
Reserve.
Preparo da calda:
Em uma panela coloque água;
O açúcar;
As cerejas;
Deixam ferver;
Depois disso, misture essa calda com a bebida e reserve;
Preparo do recheio:
O creme de leite deve estar bem gelado;
Bata na batedeira o creme de leite fresco e bem gelado até ficar bem cremoso.
Com a batedeira ligada vá colocando o açúcar aos poucos.
Vá batendo até que se forme um chantilly bem firme.
Corte o bolo ao meio formando dois discos.
Molhe o bolo com a calda preparada;
Passe o chantilly no bolo e espalhe as cerejas;
Molhe a outra parte do bolo e cubra o bolo;
Tampe ao bolo com a outra parte do bolo;
Cubra o mesmo com o ganache;
E decore a gosto;
Use o bico de confeiteiro para confeitar o bolo com ganache;
Decore com raspas;
Decore com cerejas;
Fica perfeito e delicioso
Experimente
Receitas relacionadas
Mais receitas
Bolos e tortas doces
Bolo de banana com car...
por Receita de Vovó
Bolos
Bolo de laranja bem fá...
por Receita de Vovó
Bolos e tortas doces
Torta de bis cremosa
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO