Bolo floresta negra

Bolo floresta negra
16 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • -6 ovos
  • -2 xícaras (chá, 250 ml) de açúcar
  • -3 xícaras (chá, 250 ml) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá, 250 ml) de leite
  • -3/4 xícara (chá) de chocolate em pó (o meu bolo ficou meio claro)
  • -1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • -500 g de chocolate ao leite picado
  • -1 lata de creme de leite sem soro
  • -2 colheres (sopa) de manteiga
  • -três colheres (sopa) de conhaque
  • Calda:
  • -meia xícara (chá) de calda das cerejas
  • -1 e meia xícara (chá) de água
  • -3 colheres (sopa) de açúcar
  • -algumas cerejas para dar cor e sabor na calda
  • -3 colheres (sopa) de licor de cerejas ou qualquer outra bebida alcoólica
  • Recheio:
  • -meio litro de creme de leite fresco
  • -5 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • -250 g de cerejas ao marrasquino picadas

Modo de fazer

  1. Preparo da massa:
  2. Separe as claras da gemas.
  3. Bata as claras em neve, mas bem firmes mesmo.
  4. Reserve.
  5. Bata as gemas com o áçucar até ficar bem claro.
  6. Peneire a farinha de trigo e coloque na batedeira.
  7. Em seguida coloque o leite.
  8. E bata por mais quatro  minutos para que fique uma massa bem uniforme.
  9. Coloque o chocolate em pó e bata por mais um minuto.
  10. Com a batedeira desligada, misture muito bem o fermento em pó a massa.
  11. Depois incorpore delicadamente a massa as claras em neve.
  12. Unte uma forma redonda e média.
  13. Leve a massa para assar em forno quente e médio até dourar.
  14. Espere esfriar e desenforme.
  15. Preparo da cobertura:
  16. Derreta o chocolate em banho Maria.
  17. Com o chocolate ainda quente coloque os demais ingredientes e mexa até que fique tudo muito uniforme.
  18. Reserve.
  19. Preparo da calda:
  20. Em uma panela coloque água;
  21. O açúcar;
  22. As cerejas;
  23. Deixam ferver;
  24. Depois disso, misture essa calda com a bebida e reserve;
  25. Preparo do recheio:
  26. O creme de leite deve estar bem gelado;
  27. Bata na batedeira o creme de leite fresco e bem gelado até ficar bem cremoso.
  28. Com a batedeira ligada vá colocando o açúcar aos poucos.
  29. Vá batendo até que se forme um chantilly bem firme.
  30. Corte o bolo ao meio formando dois discos.
  31. Molhe o bolo com a calda preparada;
  32. Passe o chantilly no bolo e espalhe as cerejas;
  33. Molhe a outra parte do bolo e cubra o bolo;
  34. Tampe ao bolo com a outra parte do bolo;
  35. Cubra o mesmo com o ganache;
  36. E decore a gosto;
  37. Use o bico de confeiteiro para confeitar o bolo com ganache;
  38. Decore com raspas;
  39. Decore com cerejas;
  40. Fica perfeito e delicioso
  41. Experimente

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita