ou
Bolos e tortas doces
❯
Bolos
;
Bolo floresta negra
7 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
Ingredientes da massa:
-6 ovos
-2 xícaras (chá, 250 ml) de açúcar
-3 xícaras (chá, 250 ml) de farinha de trigo
-1 xícara (chá, 250 ml) de leite
-3/4 xícara (chá) de chocolate em pó (o meu bolo ficou meio claro)
-1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
-500 g de chocolate ao leite picado
-1 lata de creme de leite sem soro
-2 colheres (sopa) de manteiga
-três colheres (sopa) de conhaque
Calda:
-meia xícara (chá) de calda das cerejas
-1 e meia xícara (chá) de água
-3 colheres (sopa) de açúcar
-algumas cerejas para dar cor e sabor na calda
-3 colheres (sopa) de licor de cerejas ou qualquer outra bebida alcoólica
Recheio:
-meio litro de creme de leite fresco
-5 colheres (sopa) rasa de açúcar
-250 g de cerejas ao marrasquino picadas
90
min
16
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Preparo da massa:
Separe as claras da gemas.
Bata as claras em neve, mas bem firmes mesmo.
Reserve.
Bata as gemas com o áçucar até ficar bem claro.
Peneire a farinha de trigo e coloque na batedeira.
Em seguida coloque o leite.
E bata por mais quatro minutos para que fique uma massa bem uniforme.
Coloque o chocolate em pó e bata por mais um minuto.
Com a batedeira desligada, misture muito bem o fermento em pó a massa.
Depois incorpore delicadamente a massa as claras em neve.
Unte uma forma redonda e média.
Leve a massa para assar em forno quente e médio até dourar.
Espere esfriar e desenforme.
Preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho Maria.
Com o chocolate ainda quente coloque os demais ingredientes e mexa até que fique tudo muito uniforme.
Reserve.
Preparo da calda:
Em uma panela coloque água;
O açúcar;
As cerejas;
Deixam ferver;
Depois disso, misture essa calda com a bebida e reserve;
Preparo do recheio:
O creme de leite deve estar bem gelado;
Bata na batedeira o creme de leite fresco e bem gelado até ficar bem cremoso.
Com a batedeira ligada vá colocando o açúcar aos poucos.
Vá batendo até que se forme um chantilly bem firme.
Corte o bolo ao meio formando dois discos.
Molhe o bolo com a calda preparada;
Passe o chantilly no bolo e espalhe as cerejas;
Molhe a outra parte do bolo e cubra o bolo;
Tampe ao bolo com a outra parte do bolo;
Cubra o mesmo com o ganache;
E decore a gosto;
Use o bico de confeiteiro para confeitar o bolo com ganache;
Decore com raspas;
Decore com cerejas;
Fica perfeito e delicioso
Experimente
Receitas relacionadas
Mais receitas
Aves
Receita de Frango desf...
por Receita de Vovó
Pães
Pão de mel de liquidif...
por Receita de Vovó
Carnes
Lingüiça ao forno com ...
por Receita de Vovó
Confira também
4 continentes
Aves
Bebidas
Biscoito e Bolacha
Bolos e tortas doces
Carnes
Dieta e Saúde
Doces e sobremesas
Especiais
Estilo
Faça e venda
Lanches
Massas
Pães
Peixes e frutos do mar
Por Refeição
Receitas Emagrecedoras
Receitas para Beleza
Receitas para Dietas
Receitas Para limpeza
Receitas Vegetarianas
Saladas e legumes
Sazonal
Sopas e caldos
Temperos
Política de privacidade
Entre em contato
Siga-nos:
Copyright 2021
|
Receita de Vovó