Bolo Fofinho de Brownie

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Bolo Fofinho de Brownie
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de manteiga (1 tablete)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20x20 cm.
  2. Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea. Você também pode derreter no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada 30 segundos.
  3. Retire a mistura de chocolate e manteiga do calor e adicione o açúcar, mexendo bem.
  4. Em outra tigela, bata os ovos em temperatura ambiente até ficarem levemente espumosos. Adicione o extrato de baunilha e misture.
  5. Lentamente, adicione a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos, mexendo até ficar bem incorporado.
  6. Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura de chocolate e misture até que a farinha esteja totalmente incorporada.
  7. Se desejar, adicione as nozes picadas à massa e mexa para distribuí-las uniformemente.
  8. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  9. Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  10. Retire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 15 minutos antes de cortar em pedaços.
  11. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os brownies antes de servir.
  12. Dica Importante: O brownie continuará cozinhando um pouco após ser retirado do forno, por isso, é importante não assá-lo demais para manter a textura fofinha. Curta cada pedaço do seu brownie fofinho caseiro com uma xícara de café ou um copo de leite gelado. Delicie-se!

Informações Adicionais

  1. Escolha Chocolate de Qualidade: Use chocolate de boa qualidade para obter um sabor mais rico no brownie.

  2. Não Mexa Demais a Massa: Evite mexer excessivamente a massa após adicionar a farinha para manter o bolo fofinho.

  3. Use Ovos em Temperatura Ambiente: Retire os ovos da geladeira com antecedência para que estejam em temperatura ambiente ao serem usados na receita.

  4. Não Asse Demais: O brownie continuará cozinhando um pouco após ser retirado do forno, então retire-o quando ainda estiver um pouco úmido no centro.

  5. Varie as Nozes: Se preferir, adicione nozes, amêndoas ou gotas de chocolate à massa para dar textura e sabor extra.

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