Bolo Nuvem de coco

Bolo Nuvem de coco
12 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite: leite vegetal ou água
  • Coco: amêndoas, castanha-de-caju ou nozes

Modo de fazer

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 20x30 cm.

O primeiro passo é pré-aquecer o forno para que ele esteja na temperatura ideal quando a massa for colocada para assar. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma para que o bolo não grude.

2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que eles dobrem de volume e fiquem bem cremosos.

3. Adicione o leite, o óleo, o sal e a essência de baunilha e misture bem.

Adicione os demais ingredientes líquidos à massa e misture bem até que eles estejam incorporados.

4. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos ingredientes líquidos e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Isso ajudará a evitar que a massa fique com grumos. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos e misture delicadamente até que eles estejam incorporados. Não misture demais, pois isso pode deixar a massa pesada.

5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Isso ajudará a evitar que ele quebre.

7. Sirva o bolo com calda de coco, chantilly ou sorvete ou leite condensado com coco.

O bolo nuvem de coco pode ser servido puro ou com calda de coco, chantilly ou sorvete.

Informações Adicionais

  • Para um bolo ainda mais macio, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • Se preferir, adicione 1/2 xícara (chá) de coco ralado à massa.
  • Sirva o bolo com calda de coco, chantilly ou sorvete.

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