Bolo toalha felpuda de liquidificador

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo toalha felpuda de liquidificador
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Substituições:
  • Leite: água morna ou leite vegetal
  • Óleo: manteiga derretida ou óleo de coco
  • Farinha de trigo: farinha integral ou sem glúten
  • Chocolate ao leite: chocolate amargo ou chocolate branco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha e o fermento e bata até misturar bem.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. Em uma panela, aqueça o creme de leite sem ferver.
  7. Retire o creme de leite do fogo e adicione o chocolate derretido e a manteiga. Misture bem até formar uma ganache homogênea.
  8. Espere o bolo esfriar completamente e cubra com a ganache.
  9. Decore à vontade e sirva em seguida.
  10. Pulo do Gato:
  11. Para um bolo ainda mais fofinho, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
  12. Tempo de Cozimento:
  13. Asse o bolo por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  14. Temperatura de Cozimento:
  15. Asse o bolo a 180°C.
  16. Utensílios Necessários:
  17. Liquidificador
  18. Tigela
  19. Espátula
  20. Forma retangular
  21. Forno
  22. Panela
  23. Dicas de Apresentação:
  24. Sirva o bolo gelado, cortado em fatias. Acompanhe com café, chá ou leite.
  25. Informação Nutricional:
  26. Porção: 1 fatia Calorias: 300 kcal Carboidratos: 40 g Proteínas: 5 g Gorduras: 15 g

Informações Adicionais

  1. Ingredientes em temperatura ambiente: Mistura homogênea e bolo fofinho.
  2. Liquidificador: Prático e rápido!
  3. Bater até espumar: Massa leve e aerada.
  4. Forno pré-aquecido: Bolo assado por igual.
  5. Teste do palito: Assado no ponto certo.
  6. Cobertura cremosa: Ganache de chocolate irresistível.
  7. Decoração à vontade: Raspas de chocolate, morangos, nozes... use a criatividade!

Veja Mais Receitas

Arroz de natal

Arroz de natal

Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal

Peru de natal

Peru de natal

Bacalhau banhado no azeite

Bacalhau banhado no azeite

Sobremesa de morango

Sobremesa de morango

Pavê de Maracujá

Pavê de Maracujá

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita