Bolo toalha felpuda de liquidificador

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Bolo toalha felpuda de liquidificador
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Substituições:
  • Leite: água morna ou leite vegetal
  • Óleo: manteiga derretida ou óleo de coco
  • Farinha de trigo: farinha integral ou sem glúten
  • Chocolate ao leite: chocolate amargo ou chocolate branco

Modo de fazer

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  1. Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha e o fermento e bata até misturar bem.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. Em uma panela, aqueça o creme de leite sem ferver.
  7. Retire o creme de leite do fogo e adicione o chocolate derretido e a manteiga. Misture bem até formar uma ganache homogênea.
  8. Espere o bolo esfriar completamente e cubra com a ganache.
  9. Decore à vontade e sirva em seguida.
  10. Pulo do Gato:
  11. Para um bolo ainda mais fofinho, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
  12. Tempo de Cozimento:
  13. Asse o bolo por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  14. Temperatura de Cozimento:
  15. Asse o bolo a 180°C.
  16. Utensílios Necessários:
  17. Liquidificador
  18. Tigela
  19. Espátula
  20. Forma retangular
  21. Forno
  22. Panela
  23. Dicas de Apresentação:
  24. Sirva o bolo gelado, cortado em fatias. Acompanhe com café, chá ou leite.
  25. Informação Nutricional:
  26. Porção: 1 fatia Calorias: 300 kcal Carboidratos: 40 g Proteínas: 5 g Gorduras: 15 g

Informações Adicionais

  1. Ingredientes em temperatura ambiente: Mistura homogênea e bolo fofinho.
  2. Liquidificador: Prático e rápido!
  3. Bater até espumar: Massa leve e aerada.
  4. Forno pré-aquecido: Bolo assado por igual.
  5. Teste do palito: Assado no ponto certo.
  6. Cobertura cremosa: Ganache de chocolate irresistível.
  7. Decoração à vontade: Raspas de chocolate, morangos, nozes... use a criatividade!

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