Bolo Toalha felpuda fofinho com maizena

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Bolo Toalha felpuda fofinho com maizena
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  2. Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione a manteiga e bata até incorporar bem.
  4. Peneire a farinha, a maizena e o fermento em pó e adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente com um fouet.
  5. Em outro bowl, bata as claras em neve em ponto firme.
  6. Adicione o leite de coco à massa e misture delicadamente.
  7. Incorpore as claras em neve à massa aos poucos, mexendo com uma espátula até homogeneizar.
  8. Adicione o coco ralado à massa e misture delicadamente.
  9. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar, e sirva em seguida.
  12. Pulo do Gato:
  13. Para um sabor ainda mais intenso de coco, utilize coco ralado fresco. Você também pode adicionar 1/2 xícara de goiabada em cubos à massa antes de assar, para um toque especial.

Informações Adicionais

  1. Use manteiga em temperatura ambiente para uma massa homogênea.
  2. Peneire os ingredientes secos para evitar grumos.
  3. Bata as claras em neve em ponto firme para um bolo mais fofinho.
  4. Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, mexendo com uma espátula.
  5. Unte e enfarinhe bem a forma para evitar que o bolo grude.
  6. Polvilhe coco ralado por cima da massa antes de assar para um toque crocante.

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