Calzone 4 queijos

Calzone 4 queijos
4 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico fresco ou 20 g de fermento biológico seco
  • 30 g de açúcar refinado
  • 20 g de sal
  • 300 g de batata cozida, espremida e fria
  • 100 g de ovo
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Água – Q.B.
  • Recheio:
  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 200 g de provolone ralado
  • 200 g de requeijão
  • 10 g de alho
  • Salsinha bem picada – Q.B.

Modo de fazer

  1. PREPARO DA MASSA DE BATATA PREPARO DO RECHEIO
  2. Coza as batatas por 10 minutos, em saco próprio para micro-ondas, em potência alta, sem água. Bata levemente os ovos ao incorporá-los à massa.
  3. Misture todos os ingredientes e sove bem até a massa desgrudar das mãos.
  4. A quantidade de água, quando a batata for cozida no micro-ondas, é menor, aproximadamente, 400 ml.
  5. Deixe-a descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche a massa no formato de calzone. Pincele um ovo batido em cima da massa e leva-a ao forno preaquecido a 200° até que doure.
  7. ( No preparo do recheio) Misture todos os ingredientes e coloque-os na massa.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita