Carne Assada Macia e Suculenta

Carne Assada Macia e Suculenta
4 porções
45 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne (como contrafilé, miolo de alcatra, ou maminha)
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o azeite de oliva por óleo vegetal, se preferir.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, misture o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta.
  2. Coloque a carne na marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, virando ocasionalmente para garantir que todos os lados fiquem bem temperados.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Retire a carne da marinada e coloque-a em uma assadeira.
  5. Asse a carne no forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja cozida ao seu gosto, virando na metade do tempo.
  6. Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
  7. Dica: Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas, como alecrim ou tomilho, à marinada.

Informações Adicionais

Escolha um corte de carne bem marmorizado e deixe marinar por algumas horas para garantir maciez e sabor intensos.

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