
Carne Assada Macia e Suculenta

4 porções
45 min
R
Ingredientes
- 1,5 kg de carne (como contrafilé, miolo de alcatra, ou maminha)
- 4 dentes de alho, picados
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o azeite de oliva por óleo vegetal, se preferir.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, misture o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Coloque a carne na marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, virando ocasionalmente para garantir que todos os lados fiquem bem temperados.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a carne da marinada e coloque-a em uma assadeira.
- Asse a carne no forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja cozida ao seu gosto, virando na metade do tempo.
- Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
- Dica: Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas, como alecrim ou tomilho, à marinada.
Informações Adicionais
Escolha um corte de carne bem marmorizado e deixe marinar por algumas horas para garantir maciez e sabor intensos.
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