Lombo assado com batatas

Lombo assado com batatas
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 Kg e 1/2 lombo de porco
  • 5 dentes grandes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xicara de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • 8 colheres de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Alecrim
  • 200g de manteiga
  • Suco de 2 limões grandes
  • 10 batatas médias pré cozidas

Modo de fazer

  1. Misture todos os temperos em um recipiente.
  2. Com uma faca fina perfure todo o lombo e passe a mistura dos temperos em toda a peça, fazendo com que o tempero penetre nas perfurações feitas.
  3. Deixe descansar por 2 horas.
  4. Coloque o lombo para assar com todo o tempero, a água a manteiga e coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido, em temperatura alta por 1 hora.
  5. Uma dica é forrar a forma com papel aluminio também para facilitar a limpeza, e antes de colocar o lombo, colocar uma quantidade generosa de azeite.
  6. Retire o lombo do forno e coloque as batatas na forma, se preferir passe mais manteiga nelas para que fique com gostinho de amanteigadas e salpique sal a seu gosto.
  7. Cubra novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora.
  8. Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
  9. Receita perfeita com o sabor fino e maravilhoso, experimentem o lombo com batatas e se encantem com o sabor!
  10. Coloque o lobo em uma travessa e enfeite com raminhos de temperos.
  11. Sirva a batata separadamente se preferir, como fizemos.
  12. Bom apetite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita