Lombo assado com batatas

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Lombo assado com batatas
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1 Kg e 1/2 lombo de porco
  • 5 dentes grandes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xicara de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • 8 colheres de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Alecrim
  • 200g de manteiga
  • Suco de 2 limões grandes
  • 10 batatas médias pré cozidas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture todos os temperos em um recipiente.
  2. Com uma faca fina perfure todo o lombo e passe a mistura dos temperos em toda a peça, fazendo com que o tempero penetre nas perfurações feitas.
  3. Deixe descansar por 2 horas.
  4. Coloque o lombo para assar com todo o tempero, a água a manteiga e coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido, em temperatura alta por 1 hora.
  5. Uma dica é forrar a forma com papel aluminio também para facilitar a limpeza, e antes de colocar o lombo, colocar uma quantidade generosa de azeite.
  6. Retire o lombo do forno e coloque as batatas na forma, se preferir passe mais manteiga nelas para que fique com gostinho de amanteigadas e salpique sal a seu gosto.
  7. Cubra novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora.
  8. Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
  9. Receita perfeita com o sabor fino e maravilhoso, experimentem o lombo com batatas e se encantem com o sabor!
  10. Coloque o lobo em uma travessa e enfeite com raminhos de temperos.
  11. Sirva a batata separadamente se preferir, como fizemos.
  12. Bom apetite

Veja Mais Receitas

Pavê de abacaxi com coco

Pavê de abacaxi com coco

Pavê de pêssegos

Pavê de pêssegos

Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

Pavê de nutella com leite ninho

Pavê de nutella com leite ninho

Pavê de limão

Pavê de limão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita