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Lombo assado com batatas
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Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 Kg e 1/2 lombo de porco
- 5 dentes grandes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 xicara de água
- Pimenta do reino a gosto
- 8 colheres de azeite
- 2 folhas de louro
- Alecrim
- 200g de manteiga
- Suco de 2 limões grandes
- 10 batatas médias pré cozidas
Modo de fazer
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Seguir- Misture todos os temperos em um recipiente.
- Com uma faca fina perfure todo o lombo e passe a mistura dos temperos em toda a peça, fazendo com que o tempero penetre nas perfurações feitas.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Coloque o lombo para assar com todo o tempero, a água a manteiga e coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido, em temperatura alta por 1 hora.
- Uma dica é forrar a forma com papel aluminio também para facilitar a limpeza, e antes de colocar o lombo, colocar uma quantidade generosa de azeite.
- Retire o lombo do forno e coloque as batatas na forma, se preferir passe mais manteiga nelas para que fique com gostinho de amanteigadas e salpique sal a seu gosto.
- Cubra novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
- Receita perfeita com o sabor fino e maravilhoso, experimentem o lombo com batatas e se encantem com o sabor!
- Coloque o lobo em uma travessa e enfeite com raminhos de temperos.
- Sirva a batata separadamente se preferir, como fizemos.
- Bom apetite
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