Lombo de porco assado no forno

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Lombo de porco assado no forno
Porções:6
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 1 kg
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Substituição:
  • Se não tiver lombo de porco, você pode usar lombo de vitela ou de carneiro.
  • O abacaxi fresco pode ser substituído por abacaxi em lata, escorrido.
  • Use azeite de oliva extra virgem como substituto do azeite comum.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, azeite de oliva, mel e suco de limão. Esfregue bem a mistura na carne.
  2. Faça cortes superficiais na carne para ajudar na absorção dos temperos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Em uma assadeira, coloque o lombo e espalhe as rodelas de abacaxi ao redor da carne.
  5. Adicione a cebola e regue tudo com o caldo de galinha.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 1 hora.
  7. Retire o papel alumínio, regue o lombo com os sucos da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  8. Use um termômetro para verificar a temperatura interna de 70°C.
  9. Retire do forno e deixe o lombo descansar por 15 minutos antes de fatiar.
  10. Dica Importante: Ao fatiar, corte em fatias finas e sirva com o abacaxi e o molho da assadeira. O abacaxi dará um toque adocicado e refrescante ao prato. Aproveite seu lombo de porco assado com abacaxi!

Informações Adicionais

  1. Escolha um lombo de porco fresco e de boa qualidade.
  2. Tempere bem a carne, incluindo cortes superficiais para melhor absorção.
  3. Use abacaxi fresco para um toque doce e cítrico.
  4. Regue o lombo com seus próprios sucos durante o cozimento.
  5. Deixe a carne descansar antes de fatiar para manter a suculência.

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