Pão de batata recheado com mortadela

Pão de batata recheado com mortadela
4 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 colheres de (sopa) de açúcar.
  • 3 ovos inteiros.
  • 20 g de fermento instantâneo para pão.
  • 1 colher de (sopa) de sal.
  • 500 g de batata cozida não muito mole e espremida.
  • 1 copo de leite de vaca morno.
  • 1 kg de farinha de trigo.
  • ½ copo de óleo. 
  • Recheio 
  • 200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
  • 1 xícara de (chá) de cheiro verde.
  • 2 colheres de (sopa) de orégano.
  • ½ colher (sopa ) de óleo.
  • 1 colher de (há) de mostarda
  • 1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional).
  • 500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional).

Modo de fazer

  1. .Misture fermento com leite.
  2. Bata no liquidificador sal, açúcar, óleo e leite.
  3. Misture em um recipiente o líquido do liquidificador, batata amassada e farinha.
  4. Sove bastante a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Refogue a mortadela e adicione os outros ingredientes do recheio.
  6. Divida a massa em bolinhos,abra ela e coloque o recheio. Ou faça baguetes e recheie, modele  como preferir.
  7. Passe gema de ovo em cima de todos, coloque na assadeira montada e deixe descansar.
  8. Leve elas para o forno pré-aquecido em 180 graus até eles ficarem bem macios e douradinhos .

Informações Adicionais

Obs: Se você quiser rechear esse pão com outro recheio pode ficar à vontade, aqui usamos como exemplo a mortadela, mas você pode usar também presunto, queijo ou qualquer outra coisa.

 

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita