Pão de batata recheado com mortadela

Pão de batata recheado com mortadela
4 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 colheres de (sopa) de açúcar.
  • 3 ovos inteiros.
  • 20 g de fermento instantâneo para pão.
  • 1 colher de (sopa) de sal.
  • 500 g de batata cozida não muito mole e espremida.
  • 1 copo de leite de vaca morno.
  • 1 kg de farinha de trigo.
  • ½ copo de óleo. 
  • Recheio 
  • 200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
  • 1 xícara de (chá) de cheiro verde.
  • 2 colheres de (sopa) de orégano.
  • ½ colher (sopa ) de óleo.
  • 1 colher de (há) de mostarda
  • 1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional).
  • 500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional).

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. .Misture fermento com leite.
  2. Bata no liquidificador sal, açúcar, óleo e leite.
  3. Misture em um recipiente o líquido do liquidificador, batata amassada e farinha.
  4. Sove bastante a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Refogue a mortadela e adicione os outros ingredientes do recheio.
  6. Divida a massa em bolinhos,abra ela e coloque o recheio. Ou faça baguetes e recheie, modele  como preferir.
  7. Passe gema de ovo em cima de todos, coloque na assadeira montada e deixe descansar.
  8. Leve elas para o forno pré-aquecido em 180 graus até eles ficarem bem macios e douradinhos .

Informações Adicionais

Obs: Se você quiser rechear esse pão com outro recheio pode ficar à vontade, aqui usamos como exemplo a mortadela, mas você pode usar também presunto, queijo ou qualquer outra coisa.

 

Veja Mais Receitas

Trança de frios

Trança de frios

Suflê de chuchu

Suflê de chuchu

Rocambole de carne moída recheada

Rocambole de carne moída recheada

Bolo tipo pulmam

Bolo tipo pulmam

Bolo de chocolate com cobertura

Bolo de chocolate com cobertura

Torta de frango de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita