ou

Pães Doces
Pães

Pão de Mandioca

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Ingredientes para o fermento:
  • 4 colheres (sopa) fermento biológico (2 pacotes de 10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo de leite morno (não deixe muito quente para não matar o fermento)
  • 1 xícara de farinhade trigo
  • Modo de fazer o fermento:
  • Misture todos os ingredientes em uma bacia pequena. Cubra com um papel alumínio ou toalhae deixe crescer até formar uma esponja. Esse processo é rápido, de 5 a 10 minutos.
  • Ingredientes para a massa:
  • 1/2 kg de aipim cozido
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 3 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 600g de farinha de trigo
Tempo para a receita ficar pronta55min
Rendimento em porções10porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Modo de fazer a massa:
  2. Amasse o aipim com um garfo ou passe em um processador com os outros ingredientes – menos a farinha e o fermento.
  3. Coloque essa mistura emuma bacia grande e junte o fermento e a farinha. Guarde um punhado da farinha para ajudar na hora de amassar o pão.
  4. Amasse bem o pão.A massa fica grudenta, mas vá colocando o mínimo possível de farinha para poder trabalhar.
  5. Corte a massa em 3 partes e coloque cada parteem uma forma de pão, untada com óleo e um pouco de farinha.
  6. Tampe-os e deixe-os cresceremem um local abafado ou que não tenha corrente de vento. Leva, em média, uma hora para crescerem ou até dobrarem de tamanho, mas isso depende muito do clima.
  7. Aqueça o forno por uns 15 minutos na temperatura máxima.
  8. Pincele os pães comuma mistura de 1 gema e 1 colher (sopa) de água ou manteiga derretida.
  9. Abaixe o forno para 150º e coloque os pães.
  10. Assim que perceber que estão bem dourados, retire-os do forno (+ ou – 30 minutos). Está pronta essa delícia.
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