Pavê de bolacha Maizena com ganache de chocolate e creme branco

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pavê de bolacha Maizena com ganache de chocolate e creme branco
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Para o creme de baunilha:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medidas com a lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Para o ganache de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para a montagem:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Leite para umedecer as bolachas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e as duas latas de leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e formar um creme liso.
  2. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
  3. Em outra panela, derreta o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo e misture o creme de leite até formar um ganache.
  4. Umedeça as bolachas no leite e forre o fundo de uma forma com a primeira camada de bolachas.
  5. Coloque uma camada de creme de baunilha e outra camada de bolachas umedecidas. Continue a montagem, intercalando camadas de bolacha e de creme até finalizar com uma camada de creme.
  6. Despeje o ganache de chocolate sobre a torta e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Adicionais

  • Decore a torta com raspas de chocolate ou chantilly para um toque especial.
  • Varie o tipo de bolacha de acordo com a sua preferência.
  • Para uma torta mais molhadinha, umedeça as bolachas em uma mistura de leite e açúcar.

Veja Mais Receitas

Feijão branco com linguiça

Feijão branco com linguiça

Arroz com carne seca

Arroz com carne seca

Frango ao leite de coco

Frango ao leite de coco

Arroz com couve

Arroz com couve

Risoto de camarão

Risoto de camarão

Arroz com linguiça

Arroz com linguiça

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita