Pave de coco com creme de abacaxi em caldas

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Pave de coco com creme de abacaxi em caldas
Porções:9
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Para o creme de abacaxi:
  • 1 abacaxi fresco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Para a calda de abacaxi:
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Para o creme de chantilly:
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Para montar o pavê:
  • 200g de biscoito maizena
  • 1 xícara (chá) de leite integral para molhar os biscoitos
  • Coco ralado fresco para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Creme de abacaxi:
  2. Em um liquidificador, bata o abacaxi picado, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sal até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. Calda de abacaxi:
  6. Em uma panela, misture o suco de abacaxi fresco, o açúcar e o suco de limão.
  7. Leve ao fogo médio e cozinhe até reduzir o volume da calda pela metade e engrossar um pouco.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  9. Creme de chantilly:
  10. Em um recipiente gelado, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
  11. Reserve na geladeira até o momento de usar.
  12. Montagem do pavê:
  13. Em um refratário médio, umedeça os biscoitos maizena no leite integral e faça uma camada no fundo.
  14. Cubra a camada de biscoitos com metade do creme de abacaxi frio.
  15. Regue com metade da calda de abacaxi fria.
  16. Adicione uma camada de creme de chantilly por cima da calda.
  17. Repita as camadas de biscoitos umedecidos, creme de abacaxi, calda de abacaxi e creme de chantilly, finalizando com o creme de chantilly.
  18. Decore a superfície do pavê com coco ralado fresco.
  19. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
  20. Pulo do Gato:
  21. Para um creme de abacaxi mais intenso: utilize abacaxi maduro e com sabor mais forte.
  22. **Para uma calda de abacaxi mais

Informações Adicionais

  1. Utilize coco fresco: o coco fresco garante um sabor mais intenso e autêntico ao pavê.
  2. Prepare o creme de abacaxi com antecedência: o creme de abacaxi precisa gelar por pelo menos 2 horas antes de ser usado.
  3. Faça a calda de abacaxi com o suco da fruta: utilize o suco do abacaxi fresco para preparar a calda, aproveitando todo o sabor da fruta.
  4. Bata o creme de chantilly em ponto firme: o creme de chantilly em ponto firme garante a cremosidade e a leveza do pavê.
  5. Monte o pavê em camadas: alterne as camadas de biscoito, creme de abacaxi, calda de abacaxi e creme de chantilly.
  6. Finalize com coco ralado: o coco ralado fresco finaliza o pavê com crocância e sabor.
  7. Leve à geladeira: leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
  8. Sirva gelado: o pavê de coco com creme de abacaxi em caldas é ideal para ser servido gelado, como sobremesa em dias quentes.

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