pipoca caramelo - Receita de Vovó
;

pipoca caramelo

1 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • PIPOCA
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola ou de milho
  • CARAMELO
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher (café) de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
20min
6porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. PIPOCA PREPARO:
  2. Estoure a pipoca usando o milho e o óleo • Reserve
  3. PREPARO CARAMELO:
  4. Em uma panela, derreta a manteiga
  5. No fogo baixo, adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo
  6. Aumente o fogo para médio e deixe essa mistura ferver
  7. Ao ferver, fique mexendo a mistura, até que caramelize (cerca de 3 a 4 minutos)
  8. Remova do fogo
  9. Fora do fogo, adicione então a baunilha, sal e o bicarbonato de sódio
  10. A mistura irá borbulhar muito, por isso mexa vigorosamente, até homogeneizar e ficar brilhante
  11. Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. É ideal que despeje de pouco em pouco, mas constantemente
  12. Misture até cobrir toda a pipoca
  13. Divida a pipoca em duas assadeiras com papelmanteiga ou com um tapete de silicone
  14. Asse-as em forno preaquecido a 120ºC por aproximadamente 1 hora para que elas fiquem perfeitamente crocantes por mais tempo
  15. Mexa-as, de 15 em 15 minutos
  16. Sirva

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Anuncie

Siga-nos:

Copyright 2021 | Receita de Vovó

footer_logo