Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
pipoca caramelo
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
PIPOCA
½ xícara (chá) de milho para pipoca
1 colher (sopa) de óleo de canola ou de milho
CARAMELO
120 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
1 colher (café) de aroma de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
20
min
6
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
PIPOCA PREPARO:
Estoure a pipoca usando o milho e o óleo • Reserve
PREPARO CARAMELO:
Em uma panela, derreta a manteiga
No fogo baixo, adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo
Aumente o fogo para médio e deixe essa mistura ferver
Ao ferver, fique mexendo a mistura, até que caramelize (cerca de 3 a 4 minutos)
Remova do fogo
Fora do fogo, adicione então a baunilha, sal e o bicarbonato de sódio
A mistura irá borbulhar muito, por isso mexa vigorosamente, até homogeneizar e ficar brilhante
Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. É ideal que despeje de pouco em pouco, mas constantemente
Misture até cobrir toda a pipoca
Divida a pipoca em duas assadeiras com papelmanteiga ou com um tapete de silicone
Asse-as em forno preaquecido a 120ºC por aproximadamente 1 hora para que elas fiquem perfeitamente crocantes por mais tempo
Mexa-as, de 15 em 15 minutos
Sirva
Receitas relacionadas
Mais receitas
Lanches
crepe suíço com nutell...
por Receita de Vovó
Lanches
enroladinhos de salsic...
por Receita de Vovó
Lanches
Panqueca americana
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO