pipoca caramelo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
pipoca caramelo
Porções:6
Preparo:20 min

Ingredientes

  • PIPOCA
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola ou de milho
  • CARAMELO
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher (café) de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. PIPOCA PREPARO:
  2. Estoure a pipoca usando o milho e o óleo • Reserve
  3. PREPARO CARAMELO:
  4. Em uma panela, derreta a manteiga
  5. No fogo baixo, adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo
  6. Aumente o fogo para médio e deixe essa mistura ferver
  7. Ao ferver, fique mexendo a mistura, até que caramelize (cerca de 3 a 4 minutos)
  8. Remova do fogo
  9. Fora do fogo, adicione então a baunilha, sal e o bicarbonato de sódio
  10. A mistura irá borbulhar muito, por isso mexa vigorosamente, até homogeneizar e ficar brilhante
  11. Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. É ideal que despeje de pouco em pouco, mas constantemente
  12. Misture até cobrir toda a pipoca
  13. Divida a pipoca em duas assadeiras com papelmanteiga ou com um tapete de silicone
  14. Asse-as em forno preaquecido a 120ºC por aproximadamente 1 hora para que elas fiquem perfeitamente crocantes por mais tempo
  15. Mexa-as, de 15 em 15 minutos
  16. Sirva

Veja Mais Receitas

Bolo de fubá light

Bolo de fubá light

Arroz doce de microondas

Arroz doce de microondas

Arroz de micrroondas

Arroz de micrroondas

Manjar de iogurte light

Manjar de iogurte light

Molho pesto Light

Molho pesto Light

Couve flor ao molho cremoso

Couve flor ao molho cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita