Receita de Vovó
Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Lanches >> Lanches especiais >> pipoca caramelo

pipoca caramelo

pipoca caramelo

Ingredientes

  • PIPOCA
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola ou de milho
  • CARAMELO
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher (café) de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. PIPOCA PREPARO:
  2. Estoure a pipoca usando o milho e o óleo • Reserve
  3.  PREPARO CARAMELO:
  4.  Em uma panela, derreta a manteiga 
  5. No fogo baixo, adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo 
  6. Aumente o fogo para médio e deixe essa mistura ferver 
  7. Ao ferver, fique mexendo a mistura, até que caramelize (cerca de 3 a 4 minutos) 
  8. Remova do fogo
  9. Fora do fogo, adicione então a baunilha, sal e o bicarbonato de sódio
  10. A mistura irá borbulhar muito, por isso mexa vigorosamente, até homogeneizar e ficar brilhante
  11. Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. É ideal que despeje de pouco em pouco, mas constantemente
  12. Misture até cobrir toda a pipoca 
  13. Divida a pipoca em duas assadeiras com papelmanteiga ou com um tapete de silicone 
  14. Asse-as em forno preaquecido a 120ºC por aproximadamente 1 hora para que elas fiquem perfeitamente crocantes por mais tempo
  15. Mexa-as, de 15 em 15 minutos
  16. Sirva

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2019 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES