pipoca caramelo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
pipoca caramelo
Porções:6
Preparo:20 min

Ingredientes

  • PIPOCA
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola ou de milho
  • CARAMELO
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher (café) de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. PIPOCA PREPARO:
  2. Estoure a pipoca usando o milho e o óleo • Reserve
  3. PREPARO CARAMELO:
  4. Em uma panela, derreta a manteiga
  5. No fogo baixo, adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo
  6. Aumente o fogo para médio e deixe essa mistura ferver
  7. Ao ferver, fique mexendo a mistura, até que caramelize (cerca de 3 a 4 minutos)
  8. Remova do fogo
  9. Fora do fogo, adicione então a baunilha, sal e o bicarbonato de sódio
  10. A mistura irá borbulhar muito, por isso mexa vigorosamente, até homogeneizar e ficar brilhante
  11. Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. É ideal que despeje de pouco em pouco, mas constantemente
  12. Misture até cobrir toda a pipoca
  13. Divida a pipoca em duas assadeiras com papelmanteiga ou com um tapete de silicone
  14. Asse-as em forno preaquecido a 120ºC por aproximadamente 1 hora para que elas fiquem perfeitamente crocantes por mais tempo
  15. Mexa-as, de 15 em 15 minutos
  16. Sirva

Veja Mais Receitas

Bolo de mandioca com coco

Bolo de mandioca com coco

Bolo de cenoura cremoso

Bolo de cenoura cremoso

Bolo de doce de leite

Bolo de doce de leite

Lombo assado

Lombo assado

Quibe recheado com queijo

Quibe recheado com queijo

Doce de leite em calda

Doce de leite em calda

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita