Quiche de espinafre com queijo

Quiche de espinafre com queijo
10 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • Água para dar o ponto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Folhas de 1 maço grande de espinafre lavadas, escorridas e picadas
  • 1 pote de cream cheese (150 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de fazer

  1. Em uma vasilha misture farinha de trigo, sal, fermento, manteiga e acrescente água aos poucos para dar o ponto.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Para o recheio refogue em uma panela ao fogo azeite, cebola, alho e o espinafre até murchar.
  4. Bata no liquidificador ou na mão o cream cheese, creme de leite e os ovos até dar o ponto.
  5. Acrescente essa mistura na panela com o espinafre e reserve.
  6. Arrume a massa em uma forma redonda, cobrindo ela inteira.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar por 10 minutos.
  8. Depois acrescente o recheio e polvilhe parmesão por cima.
  9. Coloque novamente ao forno e deixe por mais 30 minutos.
  10. Sirva!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita