receita de bolo de fubá

receita de bolo de fubá
12 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de erva doce (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de fermento de bolo

Modo de fazer

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo. Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos.
  2. Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem. Fica bem líquido mesmo.
  3. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus). O meu ficou no forno cerca de 35 minutos, mas esse tempo pode variar. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom.
  5. Deixe ficar frio e desenforme!
  6. bolo fofinho e muito saboroso

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita