![Bolo de fubá](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fbolo-de-fuba_20012020201711.jpg&w=384&q=75)
receita de bolo de fubá
![receita de bolo de fubá receita de bolo de fubá](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Freceita-de-bolo-de-fuba_15042020200038.jpg&w=3840&q=75)
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de erva doce (opcional)
- 1 colher (de sopa) de fermento de bolo
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo. Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos.
- Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem. Fica bem líquido mesmo.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus). O meu ficou no forno cerca de 35 minutos, mas esse tempo pode variar. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom.
- Deixe ficar frio e desenforme!
- bolo fofinho e muito saboroso
Comentários