Repolho gratinado

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Repolho gratinado
Porções:4
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 repolho médio, cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo cheddar, parmesão, ou outro de sua escolha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pitada de noz-moscada (opcional)
  • Pão ralado para cobertura (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe o repolho em água fervente com um pouco de sal até que fique macio, por cerca de 5 minutos. Escorra bem e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até formar um roux (uma pasta dourada).
  5. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  6. Cozinhe o molho branco até que ele engrosse, mexendo constantemente.
  7. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada, se estiver usando.
  8. Em uma travessa de forno, coloque metade das tiras de repolho cozido.
  9. Cubra com metade do molho branco e metade do queijo ralado.
  10. Repita o processo com a segunda camada de repolho, molho e queijo.
  11. Se desejar, polvilhe pão ralado por cima para uma cobertura crocante.
  12. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.
  13. Retire do forno e sirva quente.
  14. Dica Importante: O repolho gratinado é uma ótima opção de acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas.

Informações Adicionais

  1. Use repolho fresco e firme para obter melhor textura.
  2. Cozinhe o repolho até que fique macio, mas não muito mole.
  3. Adicione queijo ralado de sua preferência para o gratinado.
  4. Experimente temperar com noz-moscada para um sabor extra.
  5. Sirva como acompanhamento para carnes ou frango.
  6. Aproveite e faça uma deliciosa salada de repolho simples e talvez um repolho simples refogado

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