Repolho gratinado - Receita de Vovó

Repolho gratinado

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Ingredientes

  • ½ repolho branco grande
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • páprica defumada ou picante (a gosto)
  • cheiro verde (a gosto)
  • 1 lata de milho verde (drenado)
  • 1 xícara de leite líquido
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • ervas finas (a gosto – opcional)
45min
4porções
Enviado por:
Mariana Stocco

Modo de fazer

  1. Primeiramente doure a cebola com azeite em uma panela ao fogo, acrescente o alho e manteiga.
  2. Coloque o repolho fatiado e tempere com sal, pimenta, páprica defumada e cheiro verde, refogue até ele murchar.
  3. Bata no liquidificador o milho verde, leite, amido de milho e creme de leite, despeje o líquido na panela com o repolho.
  4. Despeje a mistura em uma vasilha untada com azeite e por cima polvilhe queijo parmesão, muçarela e ervas finas.
  5. Leve ao forno preaquecido e deixe por 25 minutos ou até o queijo dourar.
  6. Sirva!

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