Risoto de Cebola Queimada: Receita Surpreendente

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Risoto de Cebola Queimada: Receita Surpreendente
Porções:3
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 3 cebolas grandes fatiadas
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sugestões de substituições:
  • Arroz arbóreo por arroz para risoto
  • Caldo de legumes por caldo de frango
  • Queijo parmesão por queijo pecorino

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Queimar as Cebolas: Em uma panela, adicione as cebolas fatiadas e cozinhe em fogo baixo até que estejam bem douradas, quase queimadas.
  2. Preparar o Caldo: Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela separada.
  3. Refogar o Arroz: Em outra panela, aqueça o azeite e adicione o arroz arbóreo. Refogue por alguns minutos.
  4. Adicionar o Vinho: Despeje o vinho branco e misture até evaporar.
  5. Cozinhar o Risoto: Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
  6. Finalização: Misture as cebolas queimadas e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta.

Informações Adicionais

Para um sabor ainda mais intenso, adicione algumas gotas de balsâmico no final da receita.

Veja Mais Receitas

Chá Antioxidante

Chá Antioxidante

Chá para enxaqueca

Chá para enxaqueca

Chá para retenção de líquidos

Chá para retenção de líquidos

Chá para dor de estomago

Chá para dor de estomago

Chá para desinchar

Chá para desinchar

Chá para colesterol alto

Chá para colesterol alto

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita