Risoto de Cebola Queimada: Receita Surpreendente

Risoto de Cebola Queimada: Receita Surpreendente
3 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 3 cebolas grandes fatiadas
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sugestões de substituições:
  • Arroz arbóreo por arroz para risoto
  • Caldo de legumes por caldo de frango
  • Queijo parmesão por queijo pecorino

Modo de fazer

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  1. Queimar as Cebolas: Em uma panela, adicione as cebolas fatiadas e cozinhe em fogo baixo até que estejam bem douradas, quase queimadas.
  2. Preparar o Caldo: Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela separada.
  3. Refogar o Arroz: Em outra panela, aqueça o azeite e adicione o arroz arbóreo. Refogue por alguns minutos.
  4. Adicionar o Vinho: Despeje o vinho branco e misture até evaporar.
  5. Cozinhar o Risoto: Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
  6. Finalização: Misture as cebolas queimadas e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta.

Informações Adicionais

Para um sabor ainda mais intenso, adicione algumas gotas de balsâmico no final da receita.

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