Rosca Caseira Fofinha de Liquidificador: Faça em Casa com Este Tutorial Fácil e Rápido

Rosca Caseira Fofinha de Liquidificador: Faça em Casa com Este Tutorial Fácil e Rápido
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Sugestões de Substituições:
  • Leite: leite de amêndoas
  • Açúcar: mel
  • Óleo: manteiga derretida

Modo de fazer

  • Preparo no Liquidificador: Adicione o leite morno, açúcar, óleo, ovos e fermento ao liquidificador. Bata até ficar homogêneo.

  • Mistura de Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

  • Combinação das Misturas: Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos.

  • Misturando a Massa: Mexa bem até todos os ingredientes estarem completamente incorporados.

  • Descanso da Massa: Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.

  • Modelagem da Rosca: Divida a massa em três partes e forme cordões. Trance os cordões e forme uma rosca.

  • Pré-Aquecimento do Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • Assar a Rosca: Coloque a rosca em uma forma untada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

Antes de assar, pincele a rosca com uma mistura de ovo e açúcar para dar brilho.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita