Salada Fria de Macarrão

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Salada Fria de Macarrão
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 250g de macarrão (penne, farfalle, espiral, etc.)
  • 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
  • 1 xícara de pepino, cortado em cubos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes, sem caroço
  • 1/4 de xícara de cebola roxa, picada finamente
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/4 de xícara de queijo feta, esfarelado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o Molho:
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho, picado finamente
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e enxágue com água fria para interromper o cozimento. Deixe esfriar completamente.
  2. Em uma tigela grande, combine o macarrão cozido, os tomates cereja, o pepino, o pimentão, as azeitonas, a cebola roxa e as folhas de manjericão.
  3. Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a mostarda Dijon, o alho picado, o sal e a pimenta.
  4. Despeje o molho sobre a salada e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  5. Se desejar, adicione o queijo feta esfarelado por cima da salada.
  6. Cubra a tigela e leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
  7. Dica Importante: Sirva a Salada Fria de Macarrão como acompanhamento ou como prato principal em um dia quente de verão. Você pode personalizar a salada adicionando proteínas como frango grelhado ou camarões, se desejar. Aproveite!

Informações Adicionais

  1. Escolha um macarrão de sua preferência, como penne, farfalle ou espiral, para dar textura à salada.
  2. Cozinhe o macarrão al dente para que ele mantenha a firmeza na salada.
  3. Utilize ingredientes frescos, como vegetais e ervas, para realçar o sabor.
  4. Deixe a salada esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para melhorar o sabor.
  5. Experimente diferentes molhos, como vinagrete ou maionese, para variar o sabor da salada.

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