Salada Fria de Macarrão

Salada Fria de Macarrão
4 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 250g de macarrão (penne, farfalle, espiral, etc.)
  • 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
  • 1 xícara de pepino, cortado em cubos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes, sem caroço
  • 1/4 de xícara de cebola roxa, picada finamente
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/4 de xícara de queijo feta, esfarelado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o Molho:
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho, picado finamente
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e enxágue com água fria para interromper o cozimento. Deixe esfriar completamente.
  2. Em uma tigela grande, combine o macarrão cozido, os tomates cereja, o pepino, o pimentão, as azeitonas, a cebola roxa e as folhas de manjericão.
  3. Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a mostarda Dijon, o alho picado, o sal e a pimenta.
  4. Despeje o molho sobre a salada e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  5. Se desejar, adicione o queijo feta esfarelado por cima da salada.
  6. Cubra a tigela e leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
  7. Dica Importante: Sirva a Salada Fria de Macarrão como acompanhamento ou como prato principal em um dia quente de verão. Você pode personalizar a salada adicionando proteínas como frango grelhado ou camarões, se desejar. Aproveite!

Informações Adicionais

  1. Escolha um macarrão de sua preferência, como penne, farfalle ou espiral, para dar textura à salada.
  2. Cozinhe o macarrão al dente para que ele mantenha a firmeza na salada.
  3. Utilize ingredientes frescos, como vegetais e ervas, para realçar o sabor.
  4. Deixe a salada esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para melhorar o sabor.
  5. Experimente diferentes molhos, como vinagrete ou maionese, para variar o sabor da salada.

Veja Mais Receitas

Brigadeiro de Café Cremoso com Creme de Leite

Brigadeiro de Café Cremoso com Creme de Leite

Bolo de Chocolate com Calda de Ganache Simples de Microondas

Bolo de Chocolate com Calda de Ganache Simples de Microondas

Bolo Toalha Felpuda Fofinho Caseiro

Bolo Toalha Felpuda Fofinho Caseiro

Bolo de chocolate fofinho com mousse de nescau

Bolo de chocolate fofinho com mousse de nescau

Brigadeiro de Cacau Amargo Simples

Brigadeiro de Cacau Amargo Simples

Brigadeiro Cremoso de Mousse de Maracujá

Brigadeiro Cremoso de Mousse de Maracujá

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita