Sorvete de Mousse de Chocolate Caseiro

Sorvete de Mousse de Chocolate Caseiro
4 porções
120 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Certifique-se de que a tigela e os utensílios estejam secos para evitar que o chocolate endureça.
  2. Misture o leite condensado, o cacau em pó e o extrato de baunilha ao chocolate derretido. Reserve.
  3. Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
  4. Com cuidado, incorpore a mistura de chocolate à tigela com o creme de leite batido. Misture suavemente até que fique homogêneo.
  5. Prove a mistura e, se desejar mais doce, adicione açúcar a gosto.
  6. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 3-4 horas, ou até que esteja firme.
  7. Antes de servir, retire o sorvete do congelador e deixe amolecer por alguns minutos.
  8. Sirva em taças e aproveite!
  9. Dica Importante: Para um sorvete ainda mais cremoso, você pode bater a mistura novamente após 1-2 horas no congelador.

Informações Adicionais

  1. Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais rico.
  2. Certifique-se de que a tigela e os utensílios estejam bem secos ao derreter o chocolate.
  3. Bata o creme de leite até picos firmes para obter uma textura mais leve.
  4. Adoce o sorvete de acordo com seu gosto pessoal.

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Salada de frutas com gelatinas em cubos

Salada de frutas com gelatinas em cubos

Sagu com creme de uva

Sagu com creme de uva

Mosaico de gelatina e frutas verdes

Mosaico de gelatina e frutas verdes

Creme de frutas Com gelatina

Creme de frutas Com gelatina

Salada de frutas com creme de leite ninho

Salada de frutas com creme de leite ninho

salada de frutas vermelhas com gelatina de morango

salada de frutas vermelhas com gelatina de morango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita