ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo de doce de leite com abacaxi

11 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Para a massa:
  • -4 ovos
  • -2 xícaras (chá) de açúcar
  • -2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Abacaxi em Calda:
  • -1 abacaxi grande descascado e picado bem pequeno
  • -1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • -1 xícara (chá) de água
  • Para o recheio:
  • 400g de doce de leite com coco
  • Para a cobetura:
  • Chantilly pronto
  • 200g de coco ralado fresco
Tempo para a receita ficar pronta90min
Rendimento em porções15porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Preparo da massa:
  2. Separe as claras da gema;
  3. Bata as claras em neve.
  4. Bata as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  5. Coloque a farinha de trigo peneirada.
  6. Coloque o suco de abacaxi.
  7. Bata por mais dois minutos.
  8. Com uma colher misture o fermento.
  9. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assa r em forno quente até dourar.
  10. Por volta de vinte minutos,
  11. Fica perfeito!!!
  12. Espere esfriar.
  13. Desenforme.
  14. Corte o bolo ao meio.
  15. Reserve;
  16. Preparo da calda:
  17. Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos e os demais ingredientes;
  18. Deixe cozinhar por 4 minutos.
  19. Espere esfriar;
  20. Separe a calda do abacaxi;
  21. Misture o abacaxi com o doce de leite;
  22. Molho o bolo com a calda do abacaxi;
  23. Recheie o bolo com o doce de leite;
  24. Cubra com a outra parte do bolo;
  25. Forre com chnatilly;
  26. Decore com coco e abacaxi;
  27. Use sua criatividade !!!
  28. Fica deliciosoooooo
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó