Bolo de doce de leite com abacaxi
Porções:15
Preparo:90 min
Ingredientes
- Para a massa:
- -4 ovos
- -2 xícaras (chá) de açúcar
- -2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- -1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- -1 colher (sopa) de fermento em pó
- Abacaxi em Calda:
- -1 abacaxi grande descascado e picado bem pequeno
- -1 xícara (chá) de açúcar cristal
- -1 xícara (chá) de água
- Para o recheio:
- 400g de doce de leite com coco
- Para a cobetura:
- Chantilly pronto
- 200g de coco ralado fresco
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparo da massa:
- Separe as claras da gema;
- Bata as claras em neve.
- Bata as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Coloque a farinha de trigo peneirada.
- Coloque o suco de abacaxi.
- Bata por mais dois minutos.
- Com uma colher misture o fermento.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve para assa r em forno quente até dourar.
- Por volta de vinte minutos,
- Fica perfeito!!!
- Espere esfriar.
- Desenforme.
- Corte o bolo ao meio.
- Reserve;
- Preparo da calda:
- Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos e os demais ingredientes;
- Deixe cozinhar por 4 minutos.
- Espere esfriar;
- Separe a calda do abacaxi;
- Misture o abacaxi com o doce de leite;
- Molho o bolo com a calda do abacaxi;
- Recheie o bolo com o doce de leite;
- Cubra com a outra parte do bolo;
- Forre com chnatilly;
- Decore com coco e abacaxi;
- Use sua criatividade !!!
- Fica deliciosoooooo
Comentários