Como fazer doce de abacaxi para recheio
Porções:2
Preparo:20 min
Ingredientes
- 1 abacaxi grande, descascado e cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Descasque o abacaxi e corte-o em cubos pequenos, descartando o miolo duro. Se preferir, você pode bater levemente o abacaxi no liquidificador para quebrar um pouco os pedaços, mas sem deixar virar um purê.
- Em uma panela média, combine os cubos de abacaxi, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. O abacaxi vai soltar líquido e o açúcar começará a formar uma calda.
- Após cerca de 20 minutos de cozimento, quando o abacaxi estiver macio e a calda começar a engrossar, acrescente o suco de limão. Se desejar um recheio mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo bem para não formar grumos.
- Continue cozinhando por mais 5 a 10 minutos, até que a calda esteja espessa e brilhante. Durante esse tempo, continue mexendo para evitar que o doce grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe o doce de abacaxi esfriar completamente antes de usá-lo como recheio. Pode ser guardado na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.
Comentários