Como fazer doce de abacaxi para recheio

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Como fazer doce de abacaxi para recheio
Porções:2
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande, descascado e cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubos pequenos, descartando o miolo duro. Se preferir, você pode bater levemente o abacaxi no liquidificador para quebrar um pouco os pedaços, mas sem deixar virar um purê.
  2. Em uma panela média, combine os cubos de abacaxi, o açúcar e a água.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. O abacaxi vai soltar líquido e o açúcar começará a formar uma calda.
  4. Após cerca de 20 minutos de cozimento, quando o abacaxi estiver macio e a calda começar a engrossar, acrescente o suco de limão. Se desejar um recheio mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo bem para não formar grumos.
  5. Continue cozinhando por mais 5 a 10 minutos, até que a calda esteja espessa e brilhante. Durante esse tempo, continue mexendo para evitar que o doce grude no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e deixe o doce de abacaxi esfriar completamente antes de usá-lo como recheio. Pode ser guardado na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.

Veja Mais Receitas

Receita de caldo de feijão

Receita de caldo de feijão

sanduíche de frango

sanduíche de frango

Carne de sol com mandioca (macaxeira)

Carne de sol com mandioca (macaxeira)

Receita de salada de tabule árabe

Receita de salada de tabule árabe

Bolo de cenoura fofinho

Bolo de cenoura fofinho

Mousse de limão

Mousse de limão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita