20 Receitas de Farofa Para Seu Churrasco

Incremente suas reuniões de churrasco incluindo essas dicas de 20 receitas de farofa.

 

Farofa de Banana Da Terra

  1. Derreta a manteiga e acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. 
  2. Acrescente as bananas, sal e pimenta calabresa para dourar também. 
  3. Finalize adicionando a farinha e deixe no fogo até secar.

 

Farofa Mineira

  1. Frite as linguiças em fatias, juntamente com o alho e cebola na margarina ou manteiga. 
  2. Acrescente sal e farinha e deixe fritar mais um pouco, e finalize com cheiro verde e azeite.

 

Farofa de Cebola Crocante

  1. Torre a farinha, mas não deixe queimar. 
  2. Adicione em uma panela o azeite, cebola, alho e a manteiga e frite até dourar. 
  3. Coloque a farinha já torrada e misture até que fique seca ou por 3 minutos.

 

Farofa de Manteiga

  1. Derreta a manteiga e acrescente a farinha. 
  2. Mexa até a farinha torrar.

 

Farofa de Carne de Sol

  1. Tempere a carne de sol cortada em pedaços com sal e pimenta e frite na manteiga com cebola. 
  2. Em seguida, bata no liquidificador para desfiar. 
  3. Frite novamente a cebola na manteiga e acrescente a carne desfiada e a farinha de mandioca. 
  4. Misture bem até dissolver os pedaços maiores.

 

Farofa de Bacon

  1. Frite os bacons com a cebola ate ficar crocante e a cebola dourar. 
  2. Em seguida acrescente os ovos e deixe fritar também. 
  3. Adicione a farinha e mexa bem. 

 

Farofa para Churrasco

  1. Derreta a manteiga e adicione a cebola. 
  2. Mexa até dourar. 
  3. Acrescente bacon frito, milho verde, azeitona, uva passa, linguiça calabresa e farinha. 
  4. Misture até ficar homogêneo.

 

Farofa de Dendê

  1. Frite a cebola no azeite de dendê até ficar macia. 
  2. Acrescente a farinha de mandioca e misture até incorporar. 
  3. Finalize temperando com sal.

 

Farofa Rápida

  1. Frite o bacon e a cebola na manteiga e azeite. 
  2. Acrescente os ovos e misture bem. 
  3. Acrescente o milho, passas e a farinha amarela e mexa até ficar uniforme. 
  4. Se preferir, finalize com tempero verde.

 

Farofa de Abacaxi

  1. Frite bacon e cebola até dourar. 
  2. Acrescente uva passa, abacaxi e a farinha de mandioca e misture bem. 
  3. Acrescente manteiga, pimenta e sal a gosto, misturando até secar. 
  4. Finalize com salsinha e tempero verde.

 

Farofa de Couve

  1. Frite o bacon no azeite e acrescente alho e cebola. 
  2. Deixe fritar até dourar. 
  3. Refogue a couve e acrescente a farinha. 
  4. Misture bem e sirva.

 

Farofa Leve para Churrasco
 

  1. Misture a manteiga, a linguiça, a cebola e o bacon no fogo até dourar. 
  2. Em seguida acrescente os ovos cozidos, as azeitonas, coentro e a farofa pronta. 
  3. Misture até ficar uniforme e sirva.

 

Farofa de Abacaxi

  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar por 4 minutos. 
  2. Adicione manteiga, cebola, salsinha, sal, uva passas e farinha de mandioca e misture. 
  3. Sirva em seguida. 

 

Farofa para Churrasco

  1. Em uma panela coloque a cebola, bacon, o alho e o azeite e deixe dourar bem. 
  2. Adicione os ovos, a cenoura, tomate, sal, pimenta. 
  3. Em seguida misture a farinha e mexa bem até ficar sequinha.

 

Farofa Deliciosa

  1. Frite a calabresa em fogo baixo, depois a retire e frite o ovo. 
  2. Volte com a calabresa, e adicione a azeitona e a cenoura. 
  3. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, tempere com sal e pimenta, e finalize com azeite.

 

Farofa de Carne Seca

  1. Frite os ovos e a cebola no azeite, e em seguida acrescente a carne seca desfiada, salsa, sal e a pimenta. 
  2. Coloque a farinha de mandioca aos poucos e misture bem.

 

Farofa de Calabresa

  1. Frite o Bacon e a Calabresa até dourar. 
  2. Adicione a margarina e refogue as passas e a cebola. 
  3. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. 
  4. Tempere com sal e pimenta do reino e finalize com a salsinha e o tempero verde.

 

Farofa de Natal

  1. Frite o bacon na própria gordura, e acrescente a manteiga e as passas. 
  2. Coloque o presunto e misture bem. 
  3. Com o fogo desligado, acrescente a farinha. 
  4. Sirva quente ou fria.

 

Farofa de Cebola Caramelizada

  1. Em uma panela coloque o óleo para esquentar, frite as cebolas e o bacon. 
  2. Coloque o cubo de caldo de galinha e dissolva na fritura. 
  3. Adicione a soja e a farofa e mexa bem. 
  4. Junte o melado, misture tudo e sirva.

 

Farofa de Manteiga

  1. Derreta a manteiga em fogo médio, e acrescente a farinha os poucos. 
  2. Mexa em fogo baixo até torrar a farinha.
Fique de olho