R

Por Receita de Vovó

20 Receitas de Farofa Para Seu Churrasco

Incremente suas reuniões de churrasco incluindo essas dicas de 20 receitas de farofa.

 

Farofa de Banana Da Terra

  1. Derreta a manteiga e acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. 
  2. Acrescente as bananas, sal e pimenta calabresa para dourar também. 
  3. Finalize adicionando a farinha e deixe no fogo até secar.

 

Farofa Mineira

  1. Frite as linguiças em fatias, juntamente com o alho e cebola na margarina ou manteiga. 
  2. Acrescente sal e farinha e deixe fritar mais um pouco, e finalize com cheiro verde e azeite.

 

Farofa de Cebola Crocante

  1. Torre a farinha, mas não deixe queimar. 
  2. Adicione em uma panela o azeite, cebola, alho e a manteiga e frite até dourar. 
  3. Coloque a farinha já torrada e misture até que fique seca ou por 3 minutos.

 

Farofa de Manteiga

  1. Derreta a manteiga e acrescente a farinha. 
  2. Mexa até a farinha torrar.

 

Farofa de Carne de Sol

  1. Tempere a carne de sol cortada em pedaços com sal e pimenta e frite na manteiga com cebola. 
  2. Em seguida, bata no liquidificador para desfiar. 
  3. Frite novamente a cebola na manteiga e acrescente a carne desfiada e a farinha de mandioca. 
  4. Misture bem até dissolver os pedaços maiores.

 

Farofa de Bacon

  1. Frite os bacons com a cebola ate ficar crocante e a cebola dourar. 
  2. Em seguida acrescente os ovos e deixe fritar também. 
  3. Adicione a farinha e mexa bem. 

 

Farofa para Churrasco

  1. Derreta a manteiga e adicione a cebola. 
  2. Mexa até dourar. 
  3. Acrescente bacon frito, milho verde, azeitona, uva passa, linguiça calabresa e farinha. 
  4. Misture até ficar homogêneo.

 

Farofa de Dendê

  1. Frite a cebola no azeite de dendê até ficar macia. 
  2. Acrescente a farinha de mandioca e misture até incorporar. 
  3. Finalize temperando com sal.

 

Farofa Rápida

  1. Frite o bacon e a cebola na manteiga e azeite. 
  2. Acrescente os ovos e misture bem. 
  3. Acrescente o milho, passas e a farinha amarela e mexa até ficar uniforme. 
  4. Se preferir, finalize com tempero verde.

 

Farofa de Abacaxi

  1. Frite bacon e cebola até dourar. 
  2. Acrescente uva passa, abacaxi e a farinha de mandioca e misture bem. 
  3. Acrescente manteiga, pimenta e sal a gosto, misturando até secar. 
  4. Finalize com salsinha e tempero verde.

 

Farofa de Couve

  1. Frite o bacon no azeite e acrescente alho e cebola. 
  2. Deixe fritar até dourar. 
  3. Refogue a couve e acrescente a farinha. 
  4. Misture bem e sirva.

 

Farofa Leve para Churrasco
 

  1. Misture a manteiga, a linguiça, a cebola e o bacon no fogo até dourar. 
  2. Em seguida acrescente os ovos cozidos, as azeitonas, coentro e a farofa pronta. 
  3. Misture até ficar uniforme e sirva.

 

Farofa de Abacaxi

  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar por 4 minutos. 
  2. Adicione manteiga, cebola, salsinha, sal, uva passas e farinha de mandioca e misture. 
  3. Sirva em seguida. 

 

Farofa para Churrasco

  1. Em uma panela coloque a cebola, bacon, o alho e o azeite e deixe dourar bem. 
  2. Adicione os ovos, a cenoura, tomate, sal, pimenta. 
  3. Em seguida misture a farinha e mexa bem até ficar sequinha.

 

Farofa Deliciosa

  1. Frite a calabresa em fogo baixo, depois a retire e frite o ovo. 
  2. Volte com a calabresa, e adicione a azeitona e a cenoura. 
  3. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, tempere com sal e pimenta, e finalize com azeite.

 

Farofa de Carne Seca

  1. Frite os ovos e a cebola no azeite, e em seguida acrescente a carne seca desfiada, salsa, sal e a pimenta. 
  2. Coloque a farinha de mandioca aos poucos e misture bem.

 

Farofa de Calabresa

  1. Frite o Bacon e a Calabresa até dourar. 
  2. Adicione a margarina e refogue as passas e a cebola. 
  3. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. 
  4. Tempere com sal e pimenta do reino e finalize com a salsinha e o tempero verde.

 

Farofa de Natal

  1. Frite o bacon na própria gordura, e acrescente a manteiga e as passas. 
  2. Coloque o presunto e misture bem. 
  3. Com o fogo desligado, acrescente a farinha. 
  4. Sirva quente ou fria.

 

Farofa de Cebola Caramelizada

  1. Em uma panela coloque o óleo para esquentar, frite as cebolas e o bacon. 
  2. Coloque o cubo de caldo de galinha e dissolva na fritura. 
  3. Adicione a soja e a farofa e mexa bem. 
  4. Junte o melado, misture tudo e sirva.

 

Farofa de Manteiga

  1. Derreta a manteiga em fogo médio, e acrescente a farinha os poucos. 
  2. Mexa em fogo baixo até torrar a farinha.
Fique de olho